Предотлётный конферанс, шутка

      Предотлётный конферанс     ©

1.Всем богам по сапогам.
2.У  Бога  всего  много.
3.Бог  –  не Тимошка: не
  выгонишь  в  окошко.
                Прибаутки

От утробы и до гроба
Путь длиной всего-то в жизнь:
Путь короткий, но особый –
Из божественных реприз.       *

Так шутить умеет Он лишь,
И Его ты конферанс
Обязательно припомнишь,
Впасть чем прежде в «вечный транс».

Вот и я, перед могилой,
На подходе, пошучу,
Хлопнув Боженьку, премило,
Панибратски, по плечу:

«Ну, давай, кажи хоромы,
Предстоит где вечно жить.
Но Гоморре и Содому                **
Там, надеюсь, уж не быть?..

От земного мне кошмара
До сих пор по телу дрожь,
И своей небесной карой
Прошлых бед, прошу, не множь!..»

И, наверно, вновь пошутит
Удалой конферансье:
«От былой избавлю жути –
Дам премного монпансье:      ***

Подсластить земную горечь
То способно – без булды…»   ****
И добавит, в смехе корчась:
«Только нет в раю воды…»

Как милы мне Бога шутки,
Я и сам их был не чужд:
Мне они – как прибаутки,
Для земных (и прочих) нужд…

* РепрИза  –  здесь   в   значении:  короткая   шуточная   сценка,
   исполняемая между основными номерами в цирке, на эстраде

**  СодОм и ГомОрра  –  древние  города, по  библейской  легенде
      разрушенные и испепелённые Богом за распутство их жителей

*** МонпансьЕ – род леденцов 

**** Без  булды (арго) – серьёзно,  без шуток (и Богу   
         ничто человеческое не чуждо – в смысле языка)

                22 октября 2009 года


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий Васильевич!
Замечательно, мудро, прекрасно!
Очень понравилось,актуально, жизненно!
Извините, что сегодня скромненько, без ЭКСов.
Желаю Здоровья, мудрости, душевного тепла!
Не теряйте Оптимизма,нам улыбка пригодится!
С уважением! Людмила.

Людмила Смоленская   28.03.2020 23:57     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Люда! Благодарю за отклик и пожелание!

Анатолий Бешенцев   29.03.2020 00:10   Заявить о нарушении
Доброй Вам ночи, Анатолий Васильевич!
С теплом души! Людмила.

Людмила Смоленская   29.03.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.