А не то, грозится, что убьёт

Хочешь быть, хоть капельку, моложе,
 - Не старайся всех умнее быть.
 Разум безусловно украшает,
 Но гордыня, - заставляет выть.

Снова,...
- Видишь, - пёс тебя не слышит,
Мысль твою не хочет уловить.
 Ты опять себя не уважаешь,
Хочешь свою гордость схоронить?

 Нет, тебе я это не позволю,
 Ты Один, - об этом знаю я.
 Но, уж коли Я, тебя лелею,
Постарайся, поддержать Меня.

**********************************
И вот так, всю жизнь, ежеминутно,
Нас гордыня, не жалея, рвёт.
Требует, чтоб нас лишь замечали,
А не то, ... грозится, что убьёт.


Рецензии