Ты Дедушка любишь Россию

-Ты дедушка любишь Россию?-
Спросил меня маленький внук.
-Конечно! Люблю её сильно!-
А память шепнула мне вдруг.
Россия кровью умытая
Пожарами, «опаленная».
Снарядом и пулей убитая,
И всё же не побеждённая!
Изъезженна вражьими танками
Сапогами врагов потоптана,
Кровью точащими ранами,
Омытая солдатскими потами.
На Русь враг с мечом приходит,
Но часто слова забывает
Здесь смерть от меча находит,
Погибель всегда принимает.
Не быть такому, вовеки,
Чтоб русские стали рабами.
И вот уже малые внуки
Русь нежно берут руками.
Пусть топчется свора злая
Желая напасть чёрной темью.
Но маленький внук, я знаю,
Вновь защитит свою землю.
-Ты дедушка любишь Россию?-
Спросил меня маленький внук.
-Конечно! Люблю её сильно!
Мой солнечный, маленький друг!


Рецензии