Я родилась в Сибири

Я родилась в Сибири
в березовом краю
с местечками грибными
и ягодном раю.

Мы с детства спозаранку,
когда еще роса,
бежали на полянку
в прозрачные леса.

Нас лес встречал прохладой,
березок белизной
и томною усладой
от шелеста листвой.

Нас запах трав дурманил,
жужжаньем пчел пьянил.
Лесовичок лукавый
подальше в лес манил.

Туда, где лес погуще,
где буйные кусты,
где нас в тенечке ждали
насупившись грибы.

А на опушке леса,
лежа в траве густой,
мы наслаждались солнцем
и ягодой лесной.

Все сердцу мне там милo
и все к душе лежит.
Давно все это было,
но память все хранит.


Рецензии