Журавль хуже синицы

На ветку уселась птица,
К ней подлетела сестрица,
Говорит: «Как твои дни?»
- Мои дни подчас голодны,
Но зато довольно просты.
А как поживаешь ты?
- Я летаю в чужие кусты,
Оттого мои дни не скучны,
Но зато довольно сытны!
И вдруг замолчали птицы...
«Журавль хуже синицы» -
Решила одна, зевая,
И так же решила вторая.


Рецензии