Одно целое

Когда было плохо и сердце щемило,
Она о проблемах всегда говорила:
Мамуле, подруге, коллеге, соседке,
В гостях, Интернете, на лестничной клетке...

Не ради сочувствия и дельных советов,
Ей просто хотелось всё высказать это.
Избавить от стресса ранимую душу,
Его эпицентр словами разрушить.

Но многие считали Её паникёром,
Невротиком, психом, поили ликёром.
Пытались лечить, направляя к врачу,
Ответ был один – ничего не хочу!

Шли дни и внезапно для мира всего,
Она на пути увидала Его!
Стеснителен был и обычно молчал,
Но лишь до того, как Её повстречал!

В себе проживал боль житейских потерь,
И мог «замыкаться» на несколько дней.
Порой возникала меж ними стена,
Ей даже казалось, что снова одна…

Им было непросто сначала понять,
Как много способна любовь поменять:
Он смог для любимой открыть свою душу,
Её «взрыв эмоций» внимательно слушал.

Сперва нарастают сомненья, тревоги -
Так чувство скрепляет воедино дороги!
Вдвоём победить неприятность прекрасно,
Тогда одним целым становится разное!
28.03.2020


Рецензии