Гимн весне!

Солнца луч глядит из края тучи,
Отражаясь в капле дождевой,
А скворцы в лесах спешат озвучить
Гимн Весне – с ручьём наперебой!

Над полями в солнечном просторе
Разливается густая синь,
Дятлу раннему синицы вторят
В гулкой рощице среди осин.

В позолоченных пуховках ивы
Над коврами тающего льда
Ветерок струится шаловливый,
И роса лучится, как слюда!

Ручейкам с холмов бежать привольно,
Озорным бубенчиком звеня,
И, своим старанием довольная,
Свет-Весна пришпорила коня!

Синий цветик в прелом сухостое
Пробивается навстречу дню –
Он своей неброской красотою
Благодатному сродни Огню!

К заревому вытянулся Небу,
Породнясь с его голубизной:
Как давно я в мире дольнем не был!
Как тепло в обители земной!

Небеса раскрашены мазками
Белоснежно-искристой парчи,
А душа, как будто сбросив камень,
Расцветает розой без причин!

Все вокруг становятся поэтами
Под задорный птичий перезвон,
А снегам на смену – первоцветы
По лугам лучатся – Солнцу в тон!


Рецензии