Из мёртвого дома

В пепелище костёр
Огонь в глаза, словно так нельзя,
Словно я вассал, раб в гулаг, слуга,
В кандалы зажат, руки в цепь гремят
После ран синяк
Повториться вспять опять,
Снова грабли, снова всё не так.
Снова будешь смотреть в глаза отрешённым,
Или потому что ты никчёмный волосы рвать, от боли стонать и всё же...
Снова вставать.


Рецензии