Коронавирус

Новое слово
КОРОНАВИРУС.
Новая жизнь
Безо всяких прикрас.
Новости-сводки,
Аж жилы стынут...
Боже,
Спаси и помилуй нас!
Вот Вам "год крысы" -
Люди по норам,
Люди боятся других людей
И опустел мой любимый город,
Маски на лица,
На руки спрэй...
Паника!...
Кто-то сметает с полок
Крупы, тушёнку, рулоны бумаг...
Не узнаю я тебя, мой город,
Это не Ты!
Это глупость, страх...
Больше при встрече
Не тянем руку -
Локоть об локоть
Или ногой.
Кашлять не вздумай,
Забьют как суку
Палками прямо на мостовой...
На карантин уходя от бактерий
И закрываясь от мира дверьми,
Люди,
Прошу Вас надеяться, верить!
Я ВАС ПРОШУ
ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ!
Доброе дело, доброе слово,
Чем только можешь, но помоги...
В этом вся суть, в этом основа
Это нас делает с Вами
ЛЮДЬМИ!


Рецензии
Быстрей бы все закончилось...

Гусарова Татьяна   04.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.