Свободы

Кому-то хочется быть с тысячей вещей.
Кому-то нужен пыл живых эмоций.
И для меня второе – это солнце,
А то, что первое – свет тусклых фонарей.

Кому-то важен быстрый результат,
Такой, что за него – в долги по шею.
И ныть потом, что денег нет он смеет.
Зачем всё это, если ты не рад.

А кто-то ищет свой особый путь,
Что где-то посредине, где спокойно,
Где есть свобода и почти не больно,
И он так близко – стоит лишь уснуть.

Пока во сне он яркий и доступный.
Реальность чуть сложней, мешает вновь.
И что копил так долго, лишь любовь
Способна в дар отдать для близких за минуту.

И пусть всё это тяжело принять,
Но я ещё возьму своё по-новой.
Талант мне в помощь, лишь бы быть здоровым.
Так хочется свободы, твою мать!


Рецензии