Облака

Сквозит в лазури белый «дым» –
Моих очей очарованье,
Являя в капельках воды
Дворцов жемчужных очертанья.

Вот крепостной белеет вал,
Под ним – кудрявые барашки
Расположились на привал,
Подставив солнышку мордашки!

Кто правит курсом облаков?
Чьей Воле форма их покорна?
И Кто Отеческой Рукой
Ведёт их путь в просторе горнем?

Непостоянен их узор,
Но в этом их непостоянстве
И в бесконечной смене форм
Таится вечный ветер странствий!

В полнеба белоснежный град –
Величественный, первозданный
Парит, не ведая преград,
Кристаллом кварца многогранным!

Небесным айсбергом плывёт
Серебряная бригантина,
За ней – дворец, хрустальный грот,
И амфора из белой глины!

Пруд чистым золотом облит,
А на его зеркальной глади
Из белой пряжи «корабли»
Блистают, словно на параде!

Являя бесконечность форм
Из воздуха, воды и света,
Пленяют облака наш взор –
И Сам Творец проявлен в этом!


Рецензии