Прощание

       На 28.03.2020 коронавирус забрал жизни:
       1536 человек в США
       9134 человек в Италии
       4934 человек в Испании
       1995 человек во Франции
       3292 человек в Китае
       …………….
Коронавирус как Гестапо,
А мы в убежищах сидим,
И смерть протягивает лапу
То за одним, то за другим…

Я сводки каждый день читаю
И думаю, ну как же быть?
И понимаю, понимаю,
Что нам беду не отвратить…

Людей ушедших я не знаю.
Их спрессовали в столбик цифр…
Пред ними голову склоняю,
Их провожаю, как родных.


Рецензии