А вдруг?

Сидит на вершине высокой горы девчушка -
Совсем одна.
И треплют бессменно на теле её лохмотья
Чужие ветра.
Прольются слезами на блёклом уставшем лице
Сквозные дожди.
Прожгут до костей её тело парящего солнца
Прямые лучи.
Внизу, у подножья горы, наверно, прохладно и
Есть водопад.
А вдруг не дойдёшь или ноги камнями изранишь -
Как невпопад.
В палящего солнца жерле невозможно замёрзнуть -
Здесь хорошо.
И рваное чёрное облако с колкими стрелами
Уже ушло.


Рецензии
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Евгений Еселев   12.09.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.