Крах репертуара

            

Гордыню умаляет бесконечность-
Вселенная, великолепный монстр;
смешон без доказательств давний спор -
конечна ли и что такое вечность?

У самомненья крах репертуара
случился безвозвратно и давно -
 и море звёзд не мной заведено,
где порожняк луны, как белый парус.

Галактика безумного масштаба,
откуда сверхпродуманность твоя?
Как мне принять конечность бытия,
понять ходы гипербол и парабол?

Откуда этих мыслей снежный ком?
В кустарном производстве обыватель -
творец ли, гений, виртуоз-создатель -
с позиции Вселенной  - о пустом.

Причуды облаков - дразнить и таять;
восход, закат, разлив моей Оки
и сквозняки в кварталах городских,
как божьи твари, воющие в стаях,

и человек на пляже Варадеро,
попутавший, где небо, где вода...
зачем душе метаться и страдать,
и называть Вселенную аферой?

Вот только чьей? На выдумку богата
не только голь? - Того не может быть,
что Ариадны тоненькую нить
запутает Вселенский Навигатор.

        28.03. 2020 г.


Рецензии
Кружево из образов и слов мысль вплетают философских снов...Красиво! С душевным теплом, Татьяна

Татьяна Щербачёва   11.04.2020 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Спокойно пережить Вам эти не спокойные времена.

Ольга Кристи   14.04.2020 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.