Сотворчество

Неразделимы – вечно слиты
Творенье и его Творец,
И в этом таинстве сокрыты
Порывы творческих сердец!

И василька очарованье,
И чайки трепетный полёт –
Всему Творенью – оправданье:
Творец нас к творчеству зовёт!

Раскрыть себя – полётом мысли
Объять мир горний и земной
В сакральных образах и числах –
Вот средство стать самим собой!

И звёзд полночное сиянье,
И Солнца радужный восход –
Всему Творенью – оправданье:
Творец нас к творчеству зовёт!

Душа и творчество – едины:
В них Высший Смысл укоренён,
Соединяющий незримо
Начало и «конец» времён!

И алых роз благоуханье,
И звонкий вешний ледоход –
Всему Творенью – оправданье:
Творец нас к творчеству зовёт!

В полётах творчества мы слышим
Далёких Сфер хрустальный звон!
С Творцом одним дыханьем дышим,
Приняв на плечи Небосклон!

И скрипки нежное звучанье,
И воробьёв под крышей слёт –
Всему Творенью – оправданье:
Творец нас к творчеству зовёт!


Рецензии