Земля и вирус

Земля перенасытилась обманом,
И подлостью, и грабежом.
И головы людей окутаны туманом,
Как будто утром пасмурным, -- перед дождём.

Все перестали понимать друг друга,
И люди власть, а власть – простых людей.
И кто ответит, чья это заслуга,
Что стали жить мы хуже, тех зверей.

Земля перенасытилась болью,
Той, что ей люди посылали,
Они ей словно бы на рану солью,
Всё чаще, чаще густо посыпали.

Устала ждать земля людского пробуждения,
Устала верить, надеяться и  ждать.
Она нам вирус посылает для прозрения,
Так кто ж поможет выход отыскать?

Конечно, вирус обязательно отступит,
Но человечество должно будет понять,
Земля перезагрузку включит,
Коль мир не может её правильно принять.
                28-03-2020года.               


Рецензии