Подарки щедро дарит власть

Подарки щедро дарит власть,
Для всех каникулы сегодня.
Пусть люди выспятся все всласть
И пусть бегут куда угодно.
Пенсионерам за апрель
Уже и пенсии отдали,
Чтоб покупали вермишель
И мозгом не соображали.
Раз их ничем не запугать,
Ну, разве голодом и только.
То в магазины всех согнать,
Не жалко, в общем, их нисколько.
Истратят деньги за апрель,
 Глядишь – до мая не дотянут.
К чему вся эта канитель?
Нас обманули? Иль обманут?
Какая логика людей?
Ура! Мы тупо отдыхаем!
Ещё подбросить нам рублей –
Коронавирус будет раем!
И не понять – а в чём подвох?
В чём нас, людей, опять разводят?
Ведь старый мир как будто сдох,
Кому же новый мир в угоду?


Рецензии
Мудро,жизненно.
Чтоб покупали вермишель,
И мозгами совсем не соображали...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.07.2022 15:19     Заявить о нарушении