Новое утро

Новое утро послал нам Господь.
Ждут нас труды: посадить, прополоть,

Кашу сварить, птичкам корм отнести,
Письмо написать и крыльцо подмести.

Чтобы сияло всё, как серебро,
На помощь иду - причинять добро
_________________________________


The Lord sent us a new morning.
Works are waiting for us: plant, weed,

Cook porridge, feed the birds,
Write a letter and sweep the porch.

To make everything shine like silver
I'm going to help - do good!
_____________

Добавлю стих, который читала в детстве:

Наша кухня-просто чудо!
Чистота и красота!
Полки белые с посудой,
А в углу горит плита!

Ступа ухает сердито,
Кочерга гремит в руке,
Сеет,веет наше сито,
Чтобы был процесс в мукЕ!

Мясорубка всё хватает,
Рвёт и крошит без зубов,
И в тарелку выпускает-
Длинных,тощих червяков!

Хорошо живётся ложке!
Плюх- нырнёт, плывёт назад!
Макароны свесив ножки,
По краям её сидят!

Автор неизвестен.


Рецензии
И будет у всех нас на сердце светло,
Если друг - другу, подарим добро!...

Антонина, с праздником Вас!)🌹

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   01.05.2020 07:56     Заявить о нарушении
Приятно встретить единодушие.
Спасибо!!!

А.Назаренко   04.05.2020 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.