Быть может...

так в тишине смотреть на телефон
и ни о чём не думать до рассвета
быть может неисправен он
а может мы вначале печального сюжета

я существую, помня имена
и становлюсь всё более ранимой
и тусклый день и белая луна
печальны в осени слезливой

в окне всё осень, а потом зима
я буду честной в жизни обозримой
своих любимых утратив имена
я вдруг прикинусь жутко прозорливой

и навсегда забуду телефон
уйду иль в скит или бродить по свету
в ушах лишь колокольный звон 
подкинул кто-то мне фальшивую монету?


Рецензии