Серендипити

Замираю. Писать неохота
О себе, о тебе... Хоть убей.
Бесполезная эта работа,
Как бумажных пускать голубей.

Откружили снежинки устало
И ветра улеглись на покой
Затерялись следы карнавала
Понад Летою, вечной рекой.

Только странно, что стала с улыбкой
По утрам просыпаться теперь
И надежда, предчувствием зыбким,
Постучала в закрытую дверь

Говорят – коли двери закрылись,
То другие откроются вдруг.
Что за ними – великий Осирис
Или небом обещанный друг?

Как давно я забыла улыбку,
Эту райскую птицу зари.
Предвкушение счастья так зыбко,
Но, как солнце в тумане горит.

Что-то там, в небесах бесконечных
Мне привет из далёкого шлёт
И по лунным дорогам, по млечным
Весть благую несёт звездолет;

Волны света сквозь райские кущи
И от солнышка тёплый привет,
И весны обещанье грядущей,
Словно в счастье волшебный билет!


Рецензии