Они не знали

Молчала, знаешь, хотелось выть,
Казалось, я разучусь дышать,
Даже не то чтобы говорить,
Мне было страшно тогда молчать.

И каждый новый несмелый шаг
Впивался болью в моё нутро,
Внутри меня расползался мрак,
А им казалось, что там светло.

Они твердили, пора взрослеть,
Они твердили, пора расти,
Но если б знали хотя бы треть,
Как я пыталась себя спасти…

Не убежать, от угла к углу,
Закрыта наглухо эта дверь,
И что фатально – в своём плену
Сама себе я и есть мишень.

Все эти стены и есть тюрьма,
Когда никто не услышит крик,
И по часам на закате дня
Тебя предательски бьют под дых.

Молчала, страшно хотелось выть,
Быть может, знаешь, как оправдать?
Они не знали, за что любить,
А я не знала, кого обнять…

28.03.20


Рецензии