Лежебока

Будем думать о хорошем,
Жизни рукопись листать,
Улыбаясь всем прохожим,
Солнце сердцем отражать.

Вспоминать весенний ветер
И апрельскую грозу,
От которых сумрак светел,
И рассветную росу.

Первый шаг по этой жизни
Или буквы на листе...
Время так порой капризно
В неизбежной суете.

Непременно будем помнить
Первый робкий поцелуй
И Есенина двухтомник –
Только больше не тоскуй!

Будем думать и смеяться
В пору утренних дождей,
Находить иль удаляться
Из заоблачных сетей.

Об утерянных ковчегах
Среди веры не жалей –
Они тают нотой снега
По ладам ушедших дней.

Я теперь душой прилягу
На подушку из весны,
А потом пойду в атаку,
Отрекая сны войны...


Александр Богданович,
27 марта 2020 года


Рецензии