мне очень жаль, что нот не знаю я...

мне очень жаль, что нот не знаю я,
по мне что фа-диез,  что ля в бемоле.
но если мог бы -
трелью соловья
сонаты пел бы для тебя ночами сольно.

о, горе мне! мне не дан сей талант,
и голосом природа обделила.
не композитор я отнюдь, не музыкант,
и песни все мои звучат уныло.

не выразить мне в танце своих чувств -
ни в страстном танго и ни в нежном венском вальсе,
ведь в этой разновидности искусств
я румбу вряд ли отличу от сальсы.

все что умею - лишь писать стихи...
но все слова - пародия в сравненьи
с твоею красотой. как пыль трухи
они бледны и бедны, к сожаленью.

так ты сказала. нет твоей вины,
что не умеешь принимать мои признанья.
глаза твои презрения полны,
непонимания и разочарованья.

но я, в любовь отчаянно скользя,
и всем на свете опрометчиво рискуя,
я научусь. и вопреки твоим нельзя
еще тебе сыграю и станцую!


Рецензии