По временам слагаю я слова...

По временам слагаю я слова,
И этих слов бесхитростная тайна
Меня пленила. Я поэт? Едва…
Слагаю, вычитаю – так банально.

Как будто математике сродни
Сквозь ребусы делений, умножений
Всех слов этих бесхитростная жизнь
Подвержена движенью вычислений.

Но что это, читатель милый мой,
Когда душа и сердце оживают,
И отклик появляется простой –
Что наше междуречье заполняет?

Ведь посмотри на пустоту меж слов,
И посмотри на тьму, что без просвета.
Но заполняет пустоту любовь –
Она во всём и от начала света.

В словах и числах, музыке, в борьбе,
В изображеньях, образах, отваге.
Быть может, ты не знал – она в тебе
И даже в этих строках на бумаге.   


Рецензии