Взлететь

Небрежной отмашкой пера.
Набрасывать тему на плоскость листа.
Основана эта игра
На том, чтобы мысль оставалась чиста.

Затеяв подборку слогов,
Все образы вывести в яркий рассвет.
И формуле "Я не готов" -
Моё нестандартно-конкретное "нет".

В поэзии я не силён.
Я так, дилетант. Что могу? Лишь зкспромт.
Я белый средь черных ворон.
И мой нестандарт - мой единственный фронт.

На нём спотыкаюсь порой,
Себя же в ошибках своих не щадя.
Своей проявляясь игрой,
Я снегом пройду.  Или в форме дождя.

Я - в хитросплетение букв
Поверженный баловень прожитых строк.
Я здесь ненапрасно,  не вдруг.
В объятиях музы полёт мой высок.

Карниза коснувшись, взлететь.
В восторге сиять пробужденьем из сна.
И ярким рассветом гореть,
Насколько позволит мне эта весна.


Рецензии