Раскрыта тайна...

До неприличного смешны
те, поравнявшиеся с богом,
алчба вместительной мошны
явилась низости прологом,
сокрытой истины подлогом.

Дум скорбных осязая плен,
объяты паникой, заразы.
Неодолим могильный тлен:
не от чумы, так от проказы
итог инерционной фазы.

Раскрыта тайна: смертны все,
не упущение - магнаты.
Жуть на скрипучем колесе
сотрёт в песок господство злата,
без предварительной оплаты.

Безрадостное резюме:
лишившись власти жалких денег,
лавр на пастушьей голове
преобразится в пыльный веник.
Хулы достоин ветхий ценник.

               Ф. Чикмандаровъ
               03. 2020 г.


Рецензии