42

По вечерам в моём дому бродит печаль,
И ищет для себя уютный угол.
Все заняты углы, у каждого своя печать,
Печаль идёт по замкнутому кругу.

Ей теплый и радушный дом сейчас не рад,
Но и холодный не даёт приюта,
Понурив голову, шагает наугад,
А там и спуски, и подъёмы круты.

Безмерная печаль, кто потерял тебя?
И ты дрожишь в морозе на ветру,
Одежду рваную руками теребя,
В надежде, кто-то пожалеет поутру.

Печаль, извечная и гордая печаль,
Спрячь милое своё лицо, надев вуаль.


Рецензии