Жизнь прекраснее всяких теорий

Исполняется всё, что желаешь,
Твои мысли читает судьба!
Если ты даже тайно мечтаешь,
Мысль твоя – не слаба, не раба!

В настоящем есть сила у мысли,
Так, что помни желанья свои,
Они вовсе нигде не зависли,
В них заветные чувства любви!

Жизнь прекраснее всяких теорий,
Это – праздник реальный, живой,
Что волшебней легенд и историй,
В ней твой бой и покой дорогой!

Плод невежества-горечь утраты!
Нищий есть-непознавший... себя!
Кто познает своей суть расплаты,
Тот не будет лить слёзы, скорбя.

Пусть, не станет богатство проклятьем,
Для… того, в ком – желанье труда!
Пожелай, всем здоровья со счастьем
И здоровым сам будешь всегда!


Иллюстрация из интернета.
 


Рецензии
абсолютная правда!

Леон Гольдманн   23.04.2020 18:59     Заявить о нарушении
Благо дарю,Леон!
Здоровья и удач!!!!

Валентина Глазунова   23.04.2020 20:28   Заявить о нарушении