Георгиевску

К тебе непросто рифму подобрать...
Но разве в этом, разве в этом дело?
Я прикипел к тебе душой и телом-
Заморских стран не манит благодать.

Давно имеешь ты свое лицо.
Его не спутаешь ни с чьим другим на свете.
Недаром столько здесь творит поэтов,
Твоей судьбой проникшись горячо.

Не раз, Георгиевск, тебя я покидал-
Позвали Север, Юг, Восток и Запад.
Но облик твой... Твой воздух и твой запах...
Я снова здесь-мой город, мой причал.

Чужая нам по духу заграница.
Родным не станет никогда Париж.
Георгиевск, ты сам
                Историю творишь.
И горд я тем, что стал твоей частицей.

Люблю бродить по улочкам твоим,
Где жизнь течёт, как встарь, неторопливо.
Я человек, наверное, счастливый:
Родного города мне сладок дым.

Кто мастерком, кто словом, кто резцом-
Мы все твои, наш Общий дом, творители.
Небесным осиянны покровителем,
Сквозь все препоны-любим и живём.


Рецензии