Navigare necesse est, vivere non est necesse

Не могу я без родины милой.
Не могу я без дальних морей.
Словно голос один сиротливый,
Посреди хладнокровных огней.

Не ропщу на судьбу. Так бывает.
Есть тепло очень близких людей.
Только снится порой мир качает,
Ветер странствий и зов кораблей.

Неспокойно мне в каменном чреве.
Неуютно обманчив комфорт.
Хорошо, когда руки при деле,
И душа возвращается в порт...

Есть у каждого, верую, тайна,
Космос свой, свой восторг и полет.
Правнук я самого Магеллана!
Взвейтесь флаги и полный вперед!


Рецензии