Дворняга лаяла на вирус

Дворняга лаяла на вирус,
Как будто нет иных забот.
Скребла когтями, выгнув спину,
Рычала тигром у ворот.

Марлёвки грязные меняла,
Весь день пролаяв, шла домой.
И так  от страха уставала,
Что жизнь ей виделась больной.

Казалось ей, что все симптомы
Уже в груди и в голове.
В хозяйстве нет клочка соломы,
Ни дров, ни кости в конуре.

А завтра снова на ворота.
Кто вирусу закроет путь?
Ей, тёмной, думать неохота.
Даст Бог, прокормит кто-нибудь.


Рецензии