Лесные истории. Лев и Овца

Жил-был Лев с женою Львицей.
Лев был - царь, жена – царица!
Сверх достойная жена,
Льву девицей отдана.

С ней в ладу и мире жили,
Ели дичь, детей растили.
На все лапы Лев был спец,
Муж достойный и отец!

Но однажды утром рано
Встретил он жену Барана.
Был и счастлив он и сыт…
Красотой сражён копыт –

Смотрит –глаз отвесть не может,
Совесть-сволочь душу гложет…
И хоть верь мне, хоть не верь –
Не сумел сдержать чувств зверь.

После побежал ко Львице,
И не думая виниться.
Дома ждал его аншлаг!
Донесли жене, да так,

Что у Льва глаза, как блюдца,
Все придворные смеются!
Откровенно за углом,
Называя Льва ослом.

Львица Льву дала по роже,
Из супружеского ложа
Гордо выгнала лжеца.
Прочь из сердца подлеца.

А царицы (между нами)
Не лежат-то под ногами
Из соседних из лесов
Много славных женихов

Стали свататься к царице
Все хотят на ней жениться!
И влюбилась! Что ж? Инстинкт.
Лев с тех пор живёт один.

Не женился и не хочет,
Иногда грустит средь ночи.
Что ж Овца? Ей титул дан!
Счастлив муж барон Баран.

Вот такой конец у сказки:
Без любви Лев и без ласки,
А Баран (с него что взять?)
Стал Овце он изменять…

Только то другая сказка
И другие кисти-краски…


Рецензии