Карантин

Перекрёстки заполнил собой ветер,
Гул далёких машин больше не слышен.
...так идёт пустота этой планете,
Мир ещё никогда не бывал тише.
А за окнами нет ни души будто.
Мы умело на дно легли как рыбы,
И смеётся в углу золотой Будда,-
Рыбакам раздают на земле нимбы.
Воля случая?  Случай всегда - планы,
То ли неба, а толи Кремля башен,
Там и там звёзды светят в ночи, плавно,
Изумляясь объёмам своих пашен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.