Лесные истории. Оба-на

Старый лис решил жениться.
Выбирал себе лисицу
Для супружеского ложа
В пару раз себя моложе.
Размышлял примерно так:
"Я достаточно богат,
Мне по статусу нужна
Юная совсем жена.
В роскоши купаться будет,
Перепёлок есть на блюде,
В жемчугах ходить, в мехах...
Что с того, что муж в летах?

Порох есть в пороховницах,
Будем жить, любить, плодиться.
Что ещё необходимо
Чтоб женою быть любимой!"
Лучшие его друзья
Отговаривали зря.
И, плевав на пропасть лет -
От невест отбоя нет!
Свадьба состоялась скоро,
Лес гудел от разговоров.
Лис был просто окрылён -
Вбухал в свадьбу миллион!

Старый Лис доволен очень,
Дни в делах, в покое ночи.
Юная жена Лисица
Счастлива и веселится!
Злых не слыша языков
Мужу родила щенков.
Лис от счастья воспарил,
Месяц водку с пивом пил.
Есть одно лишь но... Но всё же
Детки все его похожи
На соседа Кабана...
Вот такое оба-на!


Рецензии
Слишком верил в себя старый лис! Очень понравилась Ваша басня, назову так Ваше стихотворение! С теплом!

Татьяна Новикова 58   27.08.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Я такие свои стихотворения называю побасёнки 😂😂😂 Потому что не знаю как правильно их назвать))) С улыбкой, Тахмина

Тахмина Куковкина   31.08.2021 16:59   Заявить о нарушении