Рождение стиха

Опять из сердца изливается поток,
Он выразить себя готов словами,
Расплавом золота расплав его потек,
Свиваясь в ореол над головами.
В нем ясен смысл, но неясны пока
Те формы, что принять его готовы.
И отдыхает молча голова,
И наполняется пока неслышным словом.
Но звон уже прозрачностью звенит,
Пока в беззвучьи, как Земля, в предгрозье,
И по лучу, скользнувшему в зенит,
Слетать, как звоны, начинают звезды.
И, искорками развернув сюжет,
Они кружат в потоке вдохновенья,
Слова слагают в строки – и уже
Скользит готовое ко мне стихотворенье!
7 июня 2002 года


Рецензии