Чужие свадьбы

Смоковница, не давшая плода!
Спаситель повелел тебе засохнуть.
Чужие свадьбы – это ерунда,
Казалось бы, а хочется подохнуть.

Так женщина, убившая в утробе
Когда-то нежеланное дитя,
И кается, и мается во злобе,
За грех свой одиночеством платя.

28.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.


Рецензии