перейти террикон

.. печальна участь этого народа,
   что из бутылки лезет в драку.
   где под корень режется порода
   там торчат терриконы шлака ..

   и чорные нелюди серым вослед.
   и хаты гореть начинают с края.
   люд враз онемел, оглох и ослеп,
   правят балом внуки вертухаев.

   жаренной трапезничают дичью.
   солнцем плененное, утомленно,
   катится яблочком с кичи на кичу
   лапчатое племя непокоренных ..

   


Рецензии