А сирень всё равно расцветёт!

А сирень всё равно под окном расцветёт,
Что ей грозный коронавирус?
Ливни страха уменьшит, от боли спасёт
Её ярко-душистая милость.

Оказалось, наш шарик не так и велик,
Все мы ходим под Богом и роком.
Ну откуда нежданный убийца возник,
Наказав всех живущих жестоко?

Если б видимым был, можно было сбежать
Иль убить его выстрелом метким,
Но, увы, он невидим, его не поймать,
Засадив, как преступника, в клетку.

Знаю, мир наш спасётся, ценой дорогой
Сей усвоив урок от Вселенной,
И пойдёт, поумнев, он дорогой иной,
А иначе все сгинем, наверно...


Рецензии
И это правильно, Наденька! Будь здорова!

Виктор Диденко 2   30.03.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!!! Ты тоже береги себя!!!

Надежда Кузнецова 4   30.03.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.