Коронавирус

Что за время?
Несчастные люди, готовы убить человека за рулон туалетной бумаги.
Другие же, в это время рвут волосы на голове в поисках гречки.

Люди закрыты в домах и квартирах от страшного вируса,
Повсюду патруль, из других стран просто не выбраться.
Если бы кто-то знал, что такое может случиться,
Наверное, давно бы скупал магазины и лекарства, чтобы лечиться.

Общение ограничено, здароваться запрещено,
Кафе, рестораны закрыты, потому что слишком людно.

Это тот самый случай, когда стихи Бродского нужно слушать…

Не выходить из комнаты, не совершать ошибку,
Не менять солнце на Шипку,
Не быть дураком, быть тем, чем другие не были.
Просто слиться с обоями и запереться мебелью.

Аля кот. 28.03.2020


Рецензии