Шаг за шагом

Шаг за шагом - вдаль,
Я иду вперед.
Даже если слух, что наоборот.

Вижу водопад, где богат в стократ!
Пишет свою мысль за столом Сократ.
Изречений жизнь нам дает толчок,
Машет лапой нам внутренний наш волк.

И играет вслух скрипка нежная,
Никогда не быть уже прежней мне.
Шелковая кисть нанесет тот лоск,
И откинет блеск цвет моих волос.

И проснешься ты в белых простынях,
И протянет руку тебе твой монах.
Он расскажет сказку
С тех самых времен,
Когда был он в деву юную влюблен...
 
Где играл на скрипке, и читал стихи,
Как же были с девой они далеки.
И сойдется вновь шелковый наш путь,
Мы друг другу рядом не дадим уснуть.


Рецензии
Пути-дороги людей пересекаются, всему свой срок.
С добром и почтением Андрей !

Стабурагс   01.04.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей .

Елизавета Долгополова   01.04.2020 20:10   Заявить о нарушении