По земле весна шагает

День весенний солнцем брызнул
Разгоняя облака.
Столько силы в нём и жизни!
Как бегущая строка
Ручейки спешат поведать:
- Прочь зима! Весны победа!

О весне поют капели:
Кап, кап, кап... и тук, тук, тук...
А сугробы – похудели,
Глянь, проталины вокруг.
Побегут навстречу маю
Реки, толстый лёд ломая.

На деревьях лопнут почки,
Удивительный салют!
И распустятся листочки
Мир раскрасив в изумруд.

Солнце землю согревает.
По земле весна шагает!


Рецензии
Словно кистью написано!

С теплом,

Анатолий Гришин   27.05.2022 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.