Наш человек

Наш человек -  другого склада
И для движения вперёд
С эпохою идти нам в ногу надо –
Все это знают наперёд.
Мне скажут: Это, мол, не ново,
Зачем напоминать нам снова
Всего лишь попусту о том,
Что мы во времени живём.
Да, сделано уже немало,
Но оттого-то мне больней,
Что в век огромных скоростей,
В век утончённости страстей,
Когда стал человек взрослей –
Болотцем пахнуть стало..
Гармония: души, ума и тела!
Тебя я прославляю в век!
И, чтоб достойным быть,
Желанного надела –
К нему шагни ты первым, человек!


Рецензии