Сергею Газину

«Тема золотой осени и шуршащего листопада неразрывно связана с уходящим летом и как же тут быть, когда человек не может ни дня прожить без любви, таинство которой есть суть происхождения и продолжения жизни… И поэзии»
Сергей Газин

В песне «Осень-зима» композитора Виктора Перевала в исполнении Виктора Андрусова на стихи Сергея Газина, мне понравилось буквально все: и музыка и исполнение и слова, но однако же более всего, почему то строчка «Глянь на просторы воздушной лазури…» на которую я и обратил особое внимание. После этого мне захотелось не только слушать песню, но и видеть текст, примерно, так как «женщина любит ушами, а мужчина глазами».
Стихи Сергея Газина «Осень-зима» я нашел на странице в  «Стихах. Ру». И что удивительно одинаковый текст обнаружил только в первом четверостишии, а пять остальных имели не много другое содержание, хотя и все тот же основной смысл. И это я говорю не затем, чтобы упрекнуть поэта, в чем либо, а затем, чтобы поучится у Газина разнообразию творчески мыслить и работать над текстом.
С уважением к автору.
Публикую оба стихотворения Сергея Газина.

Первый вариант, (положенный на музыку)

***
Золото листьев сверкает красиво!
Снежное кружево - жемчуг со звезд!
Осень-зима – время чуда России,
Лето весна – лишь иллюзий и грез…

Падают слезы, прошло бабье лето,
Клены тоскуют - далеко весна,
Им не укрыться от холода, ветра,
И не найти ни покоя, ни сна.

Золота много, бери, сколько хочешь,
Жемчуга столько, что хватит на всех,
Что же ты плачешь, чего же ты просишь,
Пусть зазвенит твой заливистый смех.

Слиться с рекою, уйти в океаны,
Выпасть дождем на поля и леса,
Утренним солнцем развеять туманы,
Чистой душою творить чудеса.

Глянь на просторы воздушной лазури,
И ощути глубину, вышину,
Рядом услышишь вдруг шорох косули,
Дятла «тук-тук», не спугнет тишину.

А упадут на ладони снежинки,
Прямо на губы, ресницы твои,
В сердце растает холодная льдинка,
Помнишь о счастье горячей любви.

Осень-зима две подруги, дороги…


Второй вариант (на странице «Стихи.ру)

***
Золото листьев сверкает красиво!
Снежное кружево – жемчугом звёзд! –
Осень-зима – время чуда России,
Лето-весна – лишь иллюзий и грёз...

Золота клёнов, бери, сколько хочешь!
Жемчуг нападает – хватит на всех!
Радостно плачешь, счастливо хохочешь,
И колокольчиком – солнечный смех!

Нежно слетят на ладони снежинки...
Губы целуют, ресницы твои –
Вот и на сердце растаяла льдинка,
Вздрогнешь от счастья горячей любви.

И позабудешь про страхи-тревоги...
Чудо России обнимет тебя –
Осень, зима – их дары не убоги, –
Золото, жемчуг нам дарят любя!


Рецензии