Я бродяга, на том и стою!

Я бродяга и жить хочу вольно,
Меня годы смирить не смогли.
Лишь пред мамой, склонюсь добровольно,
Я в поклоне, до самой Земли.

Сшил событий и фактов мир стёжкой,
Жизни дни, в месяца и года.
Шёл я их, не прямою дорожкой,
Сквозь зной лета и зим холода.

Принимал всё как есть и планиду,
Не ругал, за изменчивый нрав.
Не таил на мир зло и обиду,
Без вины, под удары попав.

Не своим и ферзям был и пешкам,
В первых спесь, во вторых дух рабов.
Не считал себя крепким орешком,
Но дать сдачи, всегда был готов.

Я бродяга и жить хочу вольно,
И на этом – стоял и стою!
И когда, мне в тисках судьбы больно,
Я не плачу – я песню пою...
  Марковцев Ю.


Рецензии