После нас

Империя – ржавчина на металле,
Призрачный императив.
Замри на месте, вас снова застали.
«Плевать. После нас – хоть дым».

Под колпаком равнодушного неба
Все трассы ведут в пике.
Срываешься. Рвутся связки и нервы.
«Плевать. Идем налегке».

Сердце на выдохе не кровоточит,
Стрелки повернуты вспять.
Аксоны мертвы, терминал обесточен.
«Плевать. Что еще с нас взять?».

Эхолокация в темных парадных
Не различает теней.
Зрачки сужаются на инфракрасный.
«Плевать. На ощупь верней».

Рваные карты, сухие поленья,
Рассвета посмертный бред.
Ты теплокровен до изумленья.
«Каждый да будет согрет».


Рецензии