Айсберг

О, Айсберги,-Вы горы  океана,
Последнему чужда вся Ваша пресность.
И пусть вся Ваша жизнь, сплошной обман,
Но в нем,-загадка, тайна, неизвестность!

Иссине-белой красотой сверкая,
Все мысли Ваши скрыты в глубине.
Свои вершины ветру подставляя,
Величием ,довольные вполне.

И отколовшись в миг, от монолита,
В бесстрашии своем  плывете прочь.
От прошлого, в мгновение позабытом,
 В даль светлую, минуя день и ночь.

Туда, где солнце жарче греет,
И неизведанные манят берега.
Где птицы распахнувши  крылья реют,
 И  по весне цветут зеленые луга...

Как малое дитя, о том не зная,
Чем ближе к солнцу,-тем теплее свет,
Плывя к мечте при этом тая ,тая.
Последний  вскоре, встретите рассвет...

Как у людей, почуявших взросление,
Стремящимся стремглав*,покинуть  Отчий Дом.
Оставив близких, обреча на тление,
Дай Бог  Вам в муках не жалеть  потом...


*стремглав,-о беге, падении очень быстро, стремительно, молниеносно


апрель 2019


Рецензии