Реалии снов

Укрой меня пушистым одеялом...
(Холодным несказанно выпал март.)
Согрей меня душистым сладким чаем
И тихо рядом с краешку присядь.

Задвинь-ка шторы окон поплотнее.
Сожми мою ладонь слегка своей.
Пусть в комнате холодный день тускнеет
За рамами окон игрой дождей.

Часы неспешно стрелки передвинув
Оповестят о том, что мне пора...
(Проснусь, в поту холодном - словно иней.
О Боже, это было счастье сна...)

Нелепо так, весьма закономерно
Мы видим явь глубокую во сне.
Живем двумя мирами ежедневно!
Увы и ах... Зачем ты снишься мне?!

Всё так реально, даже ощутимо:
Рука в руке и бежевые шторы...
Вкус чая, одеяло шлейфом длинным...
И марта огорченная погода.


Рецензии