Дворовые берега

В городе, в апреле –
Сыро и тепло,
Слышно звон капели –
Мальчишкам повезло.

Во дворах лужи
Разлились, как моря,
Перейти нельзя их,
И переплыть нельзя.
               
А по этим лужам,
Как по большим морям, 
Корабли пускает
Маленький моряк.

Парус надувает
Ветер озорной,
В плаванье отправились,
А тут зовут домой.


Рецензии