Талант

Талантом своим нельзя распыляться,
Ведь Богом он дан не напрасно, друзья,
Его развивая, нужно больше стараться,
Идти по пути, куда манит душа.

Там есть горизонты, которых достигнешь
В труде неуемном фантазий простых,
Ведь каждый на свете чего-то постигнет,
И нужно лишь время и мысли внутри.

Талант свой нельзя разменять на пустое,
Он может угаснуть, плодов не отдав,
И если дано - береги как святое
От зависти пошлой неискренних глаз.


Рецензии