Счастье

Счастье - это то, что нам недоступно,
эта мысль нам не даёт жизнью насладиться.

Счастье это только миг,
между будущим и прошлым.
Цель к которой ты стремился,
и когда-нибудь достиг.

Вот за что её прощать,
ведь искала счастье.
Возвращаться, где Вам плохо,
никогда не надо.

Говорят, что счастье есть,
есть оно у каждого,
может быть за морем,
может за рекой,
только это счастье не дается каждому,
счастье выбирает не тебя порой.

Где-то там,
в краю далеком,
перед выбором стоишь,
счастья нет,
его так хочешь,
но боишься потерять.

Думаю, что счастье есть,
ждет тебя тихонько,
ты же на неё глядишь
и сидишь в сторонке.

Думаешь, что счастье там,
за горами за морями,
а оно тебя всегда,
ждет на Родине своей.

Счастье-это не престиж,
не машина красная.
Счастье-это просто жизнь,
не всегда хорошая.

Ищешь счастье вновь и вновь,
с каждым разом мимо,
понимаешь счастья нет,
и уже не ищешь.


Рецензии
Девяносто девять процентов счастья — это здоровье. Недоступное только для мечтателя или бездельника. Счастье — это улыбка ребёнка, радость каждого дня, жить в ладу с совестью, любить и быть любимым, чувствовать себя здоровым. Я написал стихотворение Что такое счастье? Второе и третье сверху. Ваш афоризм мне тоже понравился. С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве Ваш коллега по перу, Павел.

Павел Николаев 9   29.03.2020 15:43     Заявить о нарушении